А может, ты - герой романа?

Наташа Терентьева
Как хорошо не мой герой романа,
Я распрощаюсь утром с тобой рано,
Как ты пылишься больше не увижу,
На полку спрячу, больше не обижу.

И в сумочке тебя с собой носила,
И под подушку, даже положила,
А ты лицо зачем мне поцарапал?
Хотя страниц в тебе, как кот наплакал.

Подруге я любимой предлагала,
Она лишь половину прочитала,
А может, ты, лишь мой герой романа,
И нам с тобою книги было мало.