Почему чужая жена слаще?

Любовь Поднебеснова
Давным-давно, когда планета
В потоках солнечного света
Свой облик  жизни обретала
Пора послать людей настала.

Господь слепил Адамов десять.
Позволил им пахать и сеять,
Пасти овец, вести охоту,
Познать заботу и работу.

Трудились славные мужчины,
Но было скучно им. Кручины
Сердца и души их терзали.
А как прозреть они не знали.

Пришли просить мужи совета
У Бога. Ждут толпой  ответа.
- Понятна ваша мне тревога.
И вот  ответ в руках  у Бога.

- Возьмите тесто и слепите
Себе по женщине, вложите
В своё творение всю нежность,
Любовь, приятную ей внешность.

Старались трепетно Адамы:
В руках рождались чудо – дамы.
Разнились полнотой и ростом.
Слепить красавицу не просто.

Работа шла уж к завершенью.
Господь одобрил  все творенья.
Вдруг вынес с  сахаром  им  блюдо.
- Скормите дамам:  слаще будут.

Мужчины  взяли по кусочку,
Поставив  в деле долгом точку.
Но Бог заметил: нет остатка.
Кусочек  лишний был к десятку.

- Кто взял кусочек лишний с блюда?
Но не случилось, знайте, чуда.
Молчали  стойко все Адамы.
Неловкость испытали дамы.

Собрал Всевышний все творенья,
Перемешал, и без стесненья
Раздал девиц всех без учёта.
Мужи не ждали  поворота.

Одна должна быть самой сладкой.
Двойная порция украдкой
Досталась ей.  Так думал каждый.
И стал искать её отважно.

И лишь один жил преспокойно,
Хоть поступил сам недостойно.
Кусочек  лишний  скушал  тайно.
Друзей запутав тем случайно.

С тех пор воды ушло немало.
Мужское племя не устало
Искать лишь ту, что слаще мёда.
Меняя  дам себе в угоду.

      По мотивам древней притчи
Фото из интернета