О Норильске

Велеславова Ирина
Я северной природой очарована,
Как будто древним, тайным колдовством.
Она как будто Богом нарисована!
Как сказка ветра перед рождеством.

Мой город - в самом центре храма.
Из вьюг, снегов и нерушимых льдов.
Ну а зима - совсем уже как мама.
Не хватит описать её стихов.

Норильск запомню я навеки, навсегда.
Пусть улечу, но знаете, я верю,
Когда пройдут далёкие года
Захочется вернуться к Пушкинскому скверу...