Задом наперёд

Игорь Шляпка
Я сегодня встал с утра,
На дворе уже вчера.
Спать ложился по весне,
Снова осень на дворе.
Сунул два пельменя в рот,
Скинул сразу целый год.
Время как-то невпопад
Вдруг отправилось назад.
Даже глупая среда
Развернулась не туда,
Через край наискосок
Солнце село на восток.
Видя этот беспредел
Дождь на небо улетел.
Всё запуталось кругом
И несётся напролом.

Восемь бед один ответ –
Скоро мне семнадцать лет.