Собака Баскервилей

Из Бургоса
Не ярды и не мили,
километры пути.
Собаке Баскервилей
отсюда не уйти.

Она в тайге на складе,
в военном городке,
в обратном детском взгляде -
она не вдалеке.

Она в году забытом.
Он до сих пор во мне -
на воздухе открытом
в исчезнувшей стране.

В тумане и в июле
провыл английский пёс,
тупой английской пули
сквозняк его принёс

на берег. На высоком
живёт он берегу,
за муравьиным соком
уходит он в тайгу,

выходит пёс на кручи,
где лотосы цветут,
туманы, словно тучи,
лежат в июле тут,

и резко пахнет солью
и гнилью от воды.
Идёт он с детской болью
за призраком звезды -

такой же призрак детства,
такой же детский бред.
И никуда не деться
тому, кого здесь нет.

http://www.youtube.com/watch?v=QP4XOFBhy5E