Памяти Лидии Чарской

Николай Шеляпин
   

Этот мир называется Чарская
Это добрая сказка и быль
Это доблесть и удаль гусарская
Это тысячи пройденных миль

Это клич боевой без сомнения,
Что ведёт к новой славе вперёд
Это истинной жизни движение
Это чистой любви небосвод

Если есть для добра вдохновение
Надо злу дать достойный ответ
Мы увидим Любви Воскресение,
Слыша гром долгожданных побед

Будет с нами величие царское
Будет детских молитв чистота
Если с нами останется Чарская
Значит мир сохранит доброта