Юристы-охмуристы

Элизабет Стайнер
Разбушевалось   разное НИЧТО:
Гром революций  выдернул  на свет их!-
«Законы»  пишут, а  вокруг  зато
Мошенники… под  носом, а не где-то...

«Законы»  ясно  говорят одно…
Действительность же - здесь. не  на бумаге:
Мы  ТИХО  ПОГРУЖАЕМСЯ   НА  ДНО
Протухшей, мерзко затаённой  влаги…

О! ОбЧество!..Куда   тебя влечёт?
Таинственное  веянье  «свободы»?
Иль «правды»,- где  забота и почёт?
Иль веянье  какой-то  "новой моды"?..

Не  ведаешь  ты  здравого Пути:
Кругом  «разводят»  всех  напропалую!-
Окстись! И  оглянись:  уж не  найти
Вокруг  простую  истину мирскую.

«Разводят»….напрямую  и тайком
Пенсионеров,  молодых…-  неважно!-,
Коль ты пока  с  обманом  незнаком,-
Надуют  враз!-  «законностью» бумажной.   

Наш мир  вверх дном! И - некуда идти,
За правдою, хоть караул  кричи ты:
Здесь  честных   средь  юристов не найти –
Все   ОХМУРИСТЫ  избранной элиты!










.