От Бесприданницы к Жестокому романсу

Владимир Николаевич Лапшин
Из письма зрителя к Рязанову Э.:
"Вы что же?Думаете,что сможете петь
лучше,чем Шаляпин?..."
Такие письма получал Рязанов
В начале съёмок фильма своего.
В письме "Шаляпин"-это Протазанов
-Предшественник,блестящий фильм его.

Артисты "Бесприданницы" снимались
В эпоху бессловесного кино
В конце и говорящего в начале,
Не исторично их винить,грешно.

Да,"Бесприданница"о грустном пьеса,
Наполненная музыкой любви,
Жесток романс,но планка интереса
К Островскому взлетает вверх в нови.