Истинное счастье

Ник Кочетов
Искал я счастье где-то за горами
Искал красавиц писанных как мак
А коль признаться честно между нами
Я не нашел красавицу никак

Споткнувшись и разбив до боли душу
Излив в печали грустные слова
Пошел я в рощу соловья послушать
И закружилась снова голова

И вдруг я понял, а ведь так бывает
Уходит жизнь нелепой и простой
А мне сейчас, я знаю, не хватает
Девчоночки с красивою душой

Пусть не красива, пусть лицо в веснушках
Пусть угловата и проста во всем
Но знаю точно, что такую нужно
Чтоб загорелось сердце вновь огнем

Вон всех красавиц с их кривляньем , писком
С их верностью всего лишь на сезон
Я ненавижу кто бросает близких
За бриллианта холод и огонь

И пусть променян я на перламутры
На жемчуга, алмазы, изумруд
Но знаю я голубоглазым утром
Себе простую верную найду

Пускай она не блещет красотою
Пускай краснея, в тишине грустит
Я знаю ее сердце добротою
Любовью нежной, верностью горит

Она простит ошибки и нелепость
Согреет в трудный миг своим теплом
И с нею вместе не страшна мне крепость
Уютны будут и семья и дом

Поймет меня мгновенно с полуслова
И будет нежно искренне встречать
И если бы сейчас мне выбрать снова
Такое счастье, выбрал бы опять

И я готов свои порывы страсти
Пусть сквозь испытания и страх
Чтоб было рядом истинное счастье
То самое, что я искал в горах

1980 год