Озеро

Савельева Маргарита
Сверкает ярко озеро,
Обнимая деревья зеленые.
Перейду я крутое плато,
Кину хлеб уткам, которые
Скользят с детками по
Мутному отражению.

Займу лесную скамью —
Дырявое бревно, муравьи.
Кораблик-бумажку пущу,
С серебром, зеркало, отрази
Белые крылья. Ты к кусту
Приставь, укрой, спрячь.

Мягкий ветер промчится,
Разбудит блестящую змею,
Хвостом она покичится.
С пальцев зеркало я пролью,
Желтая лента покатится,
Добавит озеру света.