Когда часами дождь стучит по крыше

Елена Киянка
Когда часами дождь стучит по крыше,
И, кажется, что некуда спешить,
Незримый мир становится чуть ближе,
И ловит взор связующую нить.

Схватив её, проникнуть можно в тайну
И прикоснуться к сущности вещей,
Осуществить мечту свою случайно
И заглянуть в окно грядущих дней.

Когда часами дождь в пространстве плачет,
Смывая чувство времени с души,
Покой приемлешь, как пролог к удаче,
И одиночество – как жизнь без лжи.

14.07.2020 г.