Человек и слух

Александр Бахматов
Небо было лоскутным и очень быстро плывущим.
Серым. Внезапно под ним зародился слух.
Дождь был сродни уставшей болезни — вялотекущим.
Человек на красном балконе к слуху тогда был глух.

Небо с тех пор много раз претерпело большую стирку.
Стихло. Слух ушёл за кулисы, пока не найдя оваций.
Человек на балконе банально не допускал придирку.
Человек всё ждал золотую рыбку прямо как Бонифаций.

Небо успело сменить жару на тепло, а потом на холод.
Ветер. Неожиданно третий звонок вызвал слух на сцену.
Человек выходил на балкон: долго ль будет молод?
Человек понимал: за концерт слух попросит цену.

Небо сгустилось вечером, подарив горизонт объятий.
Спустилось. Слух обернулся явью в зрительном зале.
Человек под балконом не верил в реальность мероприятий.
Человек засмотрелся вверх. Облака ему всё сказали.
(с)
_________________________________________
14 июля 2020 года, 02:45, город Петрозаводск.