Памяти В. Герасимова и С. Рыбалки

Анна Дворянчикова
Вы мне казались вечно молодыми –
Звучали бодро Ваши голоса.
И заменить Вас новыми, иными,
Я верю, невозможно и нельзя.

Мои учителя, мы незнакомы.
Но Вы сформировали идеал.
И я на Ваших базисах, законах
Закладываю личный пьедестал.


Не знала ничего о Ваших судьбах –
О чём-то размышляли за дверьми?
Но в микрофон Вы, обращаясь к людям,
Раскрашивали мир и самый миг.

Мои учителя, Вы уставали?
Скажите, как Вам доставала сил?
Теперь я не спрошу. А Вы не ждали –
Эпоху детства кто-то погасил.


Мы Вас, смеясь, с друзьями обсуждали,
По юности всезнающей своей.
Но, критики, ничем не обладали
Без детской веры в лёгкость наших дней.

Мои учителя, Вы начинали –
Так часто личность задаёт разбег.
Теперь звучит покой безликой стали
Из студий новоявленных коллег.


Но мне ещё хотелось бы учиться -
Нередко я у Вас ищу совет.
Как странно: не плеснёт для Вас денница,
А для меня блеснул рассветный свет.

Мои учителя, Вы друг за другом
Ушли. Вас пощадит Его рука –
Ведь слушатель, избрав своим досугом,
Вас оживляет вновь, и на века.


По радио, ВКонтакте, на ЮТюбе
Звучат привычно Ваши голоса;
Вас узнаЮт, и личность да пребудет –
А что же мне как личности сказать?

Мои учителя, я обещаю
С годами приумножить мастерство.
Я, в микрофон о мире сообщая,
Творю и постигаю волшебство.

(13-14.07.2020)