Единственная

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Раскипятилась нечисть...
Мало ей
Погубленного,
Подавай плетей
Для встрёпки всем, кто выжить исхитрился.
Крысятничает власть с повадкой рысьей,
Да норовит в поддых народу врезать...
Законы - всё бекары на диезах...
Зараза прёт не в рот, а изо рта...
Власть - грязный блуд... но родина - святА.

По чести бы и слава,
Но цена
Той славы нынче
Всей стране видна.
Зря, не считаясь с силою народа,
Заранее ликуют сумасброды:
Пока у власти - не страшны им судьи,
А если завтра власть другая будет?
И прежде, разбирая по мастям,
Уже сносили головы властям.

Стране кипеть уж нечем,
Но она
СтраннА, быть может,
Но пока сильна
Не падать под каблук дежурной мрази.
Живёт... в прорехах нищеты и грязи
Оберегает, всё же, дух от скверны.
Перед рассветом ночь темней, наверно?
А может по привычке... но она,
Единственная,  домом мне нужна

14.07.2020