Любовь

Серафима 17
В волосах моих светится проседь,
Но глаза так наивно чисты:
Я вмещаю и тихую осень,
И дыхание ранней весны.
Я и мама, смотрящая строго,
И бегущий к девчонке юнец,
И старик у родного порога...
Я - начало всему и конец.
Я живу в каждой детской тетради-
Вся в сердечках и добрых стихах,-
В каждом нежном и преданном взгляде,
И в протянутых в помощь руках.
Я и в поле пшеничном дорога,
Я и в звездах проложенный путь...
Я есть то, что даётся от Бога
И что нужно обратно вернуть.