Бессонница

Григорий Семиричев
Со мною ночь и тишина
Моя душа угнетена
Каким-то зовом вечным
Как чем-то бесконечным.
И я лежу словно в тумане
И изредка смотрю во мглу
Где дождь тихонько барабанит
По темноватому стеклу.