Окурок

Вениамин Трифонов 3
Басня

В одной стране бардачной
Однажды днём невзрачным
В какой-то хазе мрачной
В корзине для окурков
Среди бычков-придурков
Зудел один плюгавый:
"Как помню, в банде старой
Я был тогда сигарой!
На пузе - знак товарный,
Заморский табачок...
Эх, аромат сигарный!
Я вам неординарный
Окурочек-бычок!
Хочу я быть сигарой
Как некогда тогда.
Поскольку я бывалый,
Я помню фокус старый,
Чтоб снова стать сигарой,
Мне это - ерунда!"
И он подсуетился
И вновь наверх пробился.
Народу объяснили;

Его недокурили!