Пусть это не новь

Аркадьев Игорь
Снова цвет зелёного дола,
Песни Леля, рука в руке
И вечерняя тень частокола,
Хороводы, венки по реке.

Вечность вода струится,
Звёздам пусть это не новь,
Огни румянца на лицах,
Жжётся земная любовь.

В росе и тумане травы,
Восторг, и какая-то грусть,
И струн, и свирелей право –
Этим дышала старая Русь.

Это быль, или просто сон?
Никак грани найти не смочь.
Да красив роковой бутон,
Говорят,  в колдовскую ночь.

Что же, снова картина встала
И реально, и выше планок –
Папоротник и Иван Купала,
Хороводы славян и славянок.
                ***

    
07/07-2020г. от Р.Х.