Луне

Коди Саутер
В это время, ещё покорное,
Я хватаюсь за каждый миг.
Я смотрю на глубины чёрные,
На твой медный манящий лик.

Ты мой свет в непробудной темени
И намного меня мудрей.
Ты же смотришь с начала времени
На ошибки простых людей.

Под неярким твоим сиянием
Я сотру свои страхи мелом.
И тогда подтвердишь сказание,
Что когда-то я стану смелой.

А пока я храню молчание,
Наблюдая за лунным светом,
Для души ты одной сияние
Передай от меня «приветом».

И пускай я надену маску,
Обратившись ночным лучом;
Что подарит хоть каплю ласки,
Обогреет простой свечой.

И тогда холода разрушит
Одним ярким ночным рассветом.
И мне тоже согрей ты душу
Своим лунным манящим светом.