Грибная тема

Татьяна Розаева
Люблю и розы, хризантемы,
Ромашки, васильки и астры.
Но ближе мне грибная тема,
И собирать их тоже классно.

С утра, когда лесок в тумане,
Нарвешь боровиков лукошко.
Грибницу скорую сварганишь,
Да положи лапши немножко.

А может, и маслят пожаришь,
С лучком и свежею картошкой,
Рюмашку водочки поставишь,
Чтоб запотевшая немножко.

Груздей соленных и волнушек
Положишь горкой на тарелку.
Поешь и с рыжиками плюшек,
Порезанными очень мелко.

С одной рюмашки невозможно
Оценивать грибов палитру,
Вкус распознать довольно сложно…
Тут нужно минимум пол-литра.

Великолепная мечта!
Так хочется пожить по-русски!
С цветами ты иди туда,
Где ждут тебя с грибной закуской.