Деревенские цветы

Мария Циммерманн
Деревенские  цветы , что  - то  уникальное,
Мальвы , флоксы , георгины - чувство  персональное !
Вспоминается  крыльцо  , палисадник с лавочкой ,
Запах лилий - прям  в лицо,  тагетесы   бравые!

С самой зорьки - копошатся : пчёлы, грузные  шмели -
В ярких  солнечных  бутонах : что -то  взяли  , унесли!
Трудоголики , но честно  - надо  всё ж  цветам воздать :
За веселость и  за  нежность ,просто , глаз -не  оторвать!

Деревенские  цветы,  венчики  , как  юбочки ,
Ветер  - юноша  , шалун  , губоньки  , как трубочки!
Рыцарские подвиги ,  кто  б  сумел  - не дрогнуть ,
Удержатьcя  невозможно  , чтобы их  - не  чмокнуть !

Деревенские  цветы - с  детскими  манерами ,
Золотистые   шары - смотрят   Гулливерами !
Согревают  , восхищают - колоритом  и  душой :
Маки , васильки , ромашки ! Детство - рядом, добротой!

                Мария Циммерманн ,
                14.07.2020