Дневник моих воспоминаний Пролог

Александр Полуев
Поразмышлять о наболевшем
Пора дана мне под закат
Но память словно пересмешник
За циферблатом прячет взгляд.*

Событий бешенных воронка
И жизнь в эпоху перемен
Монетой цифра стала  звонкой**
Но душу требует взамен!

Вся Анлантида с Орихалком***
На самом кончике иглы****
В безумстве покоряя атом
Мы не боимся вечной тьмы

Курильщик чёрный дна морского*****
Даёт тепло, но не уют
Себя приняли за основу,
Но люди долго не живут!

Сознанье в броунском движенье
И государственный магнит
Короткий миг на потребленье?
Кто у рубильников сидит?

Пучина знаний поглощает
Не успевает ум остыть******
Заветов гавань лишь спасает,
Но сможем ли туда доплыть?

Простыми были рыбаками*******
Идущие Ему вослед
Слова простые написали,
И каждый свой найдёт ответ!
..........

* Наши понятия о времени и пространстве
** Поголовная увлечённость цифрой
*** Знания древних греков о веществе, доступного лишь избранным
**** Современные нанотехнологии
***** Многообразие жизни на дне океана вокруг тёплый гейзеров
****** Использование ресурса мозга
******* Первые ученики Христа
.............................
  Оставляю за собой право продолжения указанных выше тем