тем больнее

Брайан Флойд
на спидометре число перевалило уже за 120, ветер из открытого настежь окна перемешивается с никотиновым дымом, ударяя, поминутно прошибая лёгкие.
из-за мощного потока я почти не могу сделать полноценный вдох, но в эту минуту мне решительно всё равно.
эйфория и мощные выбросы адреналина вытесняют способность трезво оценивать ситуацию; по ушам долбят биты из качественной стерео, но несмотря на максимальную громкость, я остаюсь к ним хладнокровен,
будто не хочу пропускать через себя ещё и мегагерцы популярной попсы.
минуя несколько предупреждающих знаков, я знаю.
знаю, что уже спустя пару часов буду неподвижно, скрючившись в позе эмбриона, лежать на диване, унимая дрожь во всём теле и навязчивые мысли, усердно третирующие голову.
я всё это знаю,
поэтому спокойно достаю телефон и улыбаясь делаю снимок реального времени.

(ведь –)
чем выше взлетишь,
тем больнее падать.