Дети выросли...

Олег Битцин
Устаёт не только тело,
устают метал и камень.
Незаметно пролетела
жизнь в погоне за деньгами –
не за лишними, не ради
полоумного престижа:
чтобы жизнь детей наладить,
наживал папаша грыжу.

Наживал и в счастье верил
(типа тёплого сортира!)...
За надёжной прежде дверью –
«нехорошая» квартира:
делят дети с папой метры –
сантиметры на учёте...
Окна клацают под ветром,
будто звуки от пощёчин.

Дети выросли… Казалось,
можно сбавить обороты
и пожить, хотя бы малость,
друг для друга без заботы.
Опоздали, видно, с этим,
счастье слишком долго зрело
и гнилым дождливым летом,
не созревши, облетело…

Не найти здесь виноватых
(ни причём ни секс, ни водка!),
и в ушах, и в сердце вата –
вновь «о быт разбилась лодка».
Закатилась жизни эра,
жёстче грань войны и мира –
словно тень «эСэСэСэРа»,
«нехорошая» квартира.