Мое солнце

Наталия Наваррская
Моё солнце восходит на западе,
На востоке оно садится.
Облака проплывают, как призраки.
Их белы безымянные лица.

Рукавами развратной гейши,
Обнимает и вяжет полдень.
Пролетая сквозь листья ветер,
Шелестит о своей свободе...

Ложь и правда вечерней порою
Пьют саке, сплетаясь красиво.
Разбивают зеркальные замки
И таскают драконов за гривы.

Оседают в ладонях тени,
Чертят новую линию жизни.
Моё солнце исчезнет на западе.
На востоке оно родится....