Дыши

Дарья Бейк
Жаркое солнце встает и как по часам
Мысли по кругу бегут, стучат по вискам
Кто-то окрикнул. Голос в толпе ищи
В душу закинули лед. Не дыши.

Жизнь отдаем свободе во всех поясах
К лучшему бег и слезы стоят в глазах
Просто решить, но ты еще переживи
Болью в душе отдается твое "дыши!"

Вдох. По рукам отдается тепло.
Выдох. Прости, внутри всё мертво.
Вдох. Нутро наполняется страхом.
Выдох. Сердце рассыпалось прахом.

Вижу - светло. Вижу твои пол-лица
Сколько еще держать в живых подлеца?
Я выбираю смерть, меня теперь не держи
"Только ты сам, пожалуйста, глубже дыши!"