Мы всё пропустили!

Огурцова Татьяна
Я никогда ещё так быстро не нарезала яблоки на шарлотку, как под страхом опоздать на "Египетские ночи"*. Я спешила, яблоки не слушались и ускользали от ножа, нож не слушался и норовил вместо яблок порезать руки, руки не слушались и тряслись. Да, ещё же надо успеть взбить вон там в посудине яйца с сахаром, да ещё потом туда муку бухнуть. Движения мои были суетливы и хаотичны, будто меня внезапно настигла болезнь Паркинсона. «Боже, мы, наверное, всё пропустили – и я и мои дёрганые руки, которые умеют только по клавишам плясать!» – казнилась я. Духовка была уже разогрета, когда часы показали 18.00, но яблоки ещё не были залиты тестом. Хорошо, что есть такое понятие, как расстановка приоритетов. «Выключите духовку!» – кричала я уже по дороге к ноутбуку, снося на своём пути некстати подворачивающиеся кресла и комоды. «Кто так строит?» – проносилось у меня в голове. «Точнее, кто так обставляет квартиру!» – корректировались на бегу мысли. «Кто так относится к кулинарии?» – мелькнула последняя побочная мысль. 18.01. Я ничего не пропустила – сижу и пишу рассказик!

* «Египетские ночи» - литературная игра, где на заданную тему за 10 минут нужно написать рассказ.

19.05.20г.