Мне неуютно жить в родной стране

Станиславская Галина
Ведь были же мы первыми когда-то,
Не сберегли. И сами виноваты.

Мне неуютно жить в родной стране,
Кормёжка обещаньями достала:
Миллион* - себе, а полкопейки – мне.
От формулы бессовестной устала

И думаю, не только я одна.
Нам столько обещают год за годом!
Элитными обобрана страна,
Но не спешат с затюканным народом

Они делиться тем, что увели
В офшоры и иную заграницу,
Чтоб тамошние граждане цвели.

А мне б хотелось Родиной гордиться,
В которой каждый первый человек,
Имея жизнь достойную не завтра,
А здесь, сейчас, в наш XXI век,
От счастья пел и действовал с азартом:

Ходил бы на работу каждый день
И дорожил своим рабочим местом,
Зарплату получал, забыв про тень**,
И знал, что всё вокруг предельно честно:

Исчезли горы липовых бумаг –
Позора всероссийского большого,
И больше нет гарцующих ватаг
Мигрантов трудовых – позорных шоу,

Устроенных богатыми людьми,
Мечтающими прибыль преумножить.
Да сколько ж можно, черти вас возьми,
Страной рулить, её народ стреножив?

Хочу Россию – Родину мою –
Увидеть в мире первой сверхдержавой!
Но я давно*** её не узнаю,
Ведь Родину элитные отжали

И кормят обещаньями народ
Привычно, не стыдясь и не краснея.
Когда же россиянин разберёт,
Что нас элита подлая имеет.


*читать: мильон
** теневую экономику и серую зарплату в конвертах, необлагаемую налогами
***почти тридцать лет (считайте от развала СССР)

14.07.2020