Ложь

Майя Аргамакова
В поле цветёт рожь
Синими васильками.
С губ твоих льётся ложь
Ласковыми словами.

Она меня обволакивает
Белым ночным туманом.
Глаза твои завораживают,
Волосы пахнут дурманом.

К груди моей шёлк плеч твоих
Льнёт прохладой речною.
Я-глина в руках твоих...
Что же будет со мною?

Я утонул во лжи
Объятий твоих желанных,
Как василёк во ржи
В волнах её обманных.

Но пробудившись утром,
Вдруг для себя открою:
Я утонул! Но ты...
Ты не была рекою.

          2005г.