Пальцы коснулись клавиш...

Сергей Удальцов
Пальцы коснулись клавиш,
Смешав белизну с чернотой.
Прошлого не обманешь
И не возьмешь с собой.
Музыка остается,
Мир заполняя пустой.
Музыка в сердце бьется
Словно огонь живой.
Ветер её подхватит,
Ветер её лучший друг.
Силой своей необхватен
Ширится каждый звук.
В ритме раскатов громком
Все закружится вокруг.
Белого с черной каемкой
Станет мелодия вдруг.
После все станет скучно.
И молчаливо-сер
Вечер наступит душный,
Липко слиянье тел.
Музыку глушит сытость,
Музыку глушит быт,
Мерзкая неторопливость
И иногда болит.
Там где гремели ритмы,
Там где рвалась струна,
Грустные льются рифмы
Или рекой вода.
Апофеоз - затменье,
Черное встанет стеной,
Спазмом сожмет исступленье:
Вместе не быть с тобой.
Лирика мертвых клавиш -
Драма которой рад.
Нет,  ничего не исправишь
И не вернешь назад.
Прошлого не обманешь,
Только возьмешь с собой
Воспоминания клавиш
И белизну с чернотой.
2020