Погода-стерва

Читаю Тут
Дожди. Меняю планы.
Пью чай, смотрю сквозь окна,
там улица промокла,
мужик плетется пьяный.

Люлей жена отвесит,
приложит сковородкой,
компресс поставит с водкой
и станет мир чудесней.

День гаснет потихоньку
а дождь всё тарабанит,
он, видимо, на грани
и сей концерт надолго.

Мне вспомнился прохожий,
нетрезвый, но, счастливый.
Похоже спит, родимый,
с распухшей синей рожей.

Несёт погода-стерва
простуду, грипп, ангину.
Достану литр малины
и водку для сугреву.