Коммуналочка

Елена Молчанова 2
В квартире нашей коммунальной
Пересечение эпох.
Скрипит паркет многострадальный.
Он повидал немало ног.

Припев:
Коммуналочка, коммуналочка.
Целый день суета, беготня.
Свежей выпечкой пахнет Галочка.
Пивом с воблою пахну я.

За каждой дверью чьё-то счастье.
И одиночество подчас.
В окно, распахнутое настежь
Влетает ветер, веселясь.

Припев:
Коммуналочка, коммуналочка.
Звуки музыки, топот детей.
Пловом пахнет в кастрюле у Аллочки.
Свежей рыбою пахнет Сергей.

Года идут и мир меняется.
Из коммуналок там и тут.
Всё чаще люди расселяются
В квартирах создают уют.

Припев:
Коммуналочка, коммуналочка.
Прошлой жизни и веры приют.
Двойня будет у Юры с Тамарочкой,
Оля с Толиком сына ждут.

У Зинаиды платье новое,
Она в невесты собралАсь.
Иван опять ушёл из дома,
Поймав фингал от Любки в глаз.

Припев:

Коммуналочка, коммуналочка.
У Фаины любовник сбежал.
Скачет Ирочка на скакалочке.
Смотрит Верочка сериал.

Весь день скрипит на скрипке Юрочка,
Вводя в истерику весь дом.
От огорченья плачет Нюрочка.
Плиту всю залила борщом.

Припев:

Коммуналочка, коммуналочка.
Виктор новую даму привёл.
У Артёмки смешная панамочка.
Константин вдохновенье обрёл.

Пьёт Николай хмельную водочку.
Ну сколько ж, Коля, можно пить?
А он в ответ: Не пью нисколечко...
Мне надо душу излечить.

За стенкой "охи", " ахи" слышатся.
И день и ночь идёт процесс...
Старушке Марфе плохо дышится,
Потерян к жизни интерес.

Работа продолжается, окончание не скоро).