Зелёное сукно

Елька22
Понижен градус, поблекла яркость,
Тасует ветер колоду лиц.
Багровый август срывает якорь,
Плюёт на модус, идёт на риск.

Зелёной масти не прёт, хоть сдохни:
Привычный мизер, и нечем крыть.
Фартовый козырь из подворотни
Рванёт со свистом – остудит прыть.

Листва багряна, дворы безлюдны,
Небесный фраер ушёл в бега,
Кресты бессильны, бессильны бубны,
одна дорога – до кабака.

Дождь отпевает, мотивчик сбивчив,
Пусты надежды и закрома…
Янтарь застынет, заглохнет живчик,
Стрекозьим богом катит зима.