Бабочка-ночь

Насиба Кипке 2
Июль - благоухающий цветок.
Пропитан воздух мёдом и ванилью.
И ночь, раскинув бархатные крылья,
К нектару тянет жадный хоботок...

Но бабочка уже обречена,
И на заре из золотого шара,
Не ощущая гибельного жара,
Напьётся смерти огненной она.