Кто победит

Лидия Арефьева
  Лесное Подмосковье не узнать -
  Деревья стали гибнуть на корню .
  И лесоводам удалось признать :
  На помощь биохимию призвать
  И объявить типографу войну .

  Орудует захватчик - короед -
  Прожорливая , злая шестиножка.
  Его ещё прозвали " лубоед ".
  Он пострашней , чем дикий людоед,
  Хотя всего-то мелочь,долгоножка .

  Он прогрызает под корой ходы,
  Готовя место для приплода,
  Где селятся потомки-червецы .
  Сжирают луб.И не проходит года,
  Как тут стоят деревья-мертвецы .

  Снижая аппетиты короеда ,
  Деревья вырубают круглый год.
  Но вот уже весна-красна грядёт,
  Так чья возьмёт ? За кем победа ?
  А у жуков-любовь,в апреле -лёт...