Ах, какая это радость

Владимир Зыбин
Ах, какая это радость
Наступившая вдруг старость
У тебя ума палата
В руках новая лопата

В основном живёшь на даче
Где важнее нет задачи
Чтоб росло всё, поливалось
В свои сроки убиралось

Ты свободен, САМ СЕБЕ
Не зациклен на труде
К новой жизни привыкаешь
Всё, что в мире, первым знаешь

Так проходят дни и годы
Устаёшь уж от свободы
В мыслях: чем бы уж заняться
Чтоб без дела не болтаться

Прошли годы, ты грустишь
Что ночами МАЛО спишь
Что сломалась та лопата
С тобой лишь ума палата