Почему же так сердце сжимается

Энн Стокер
Изнутри что-то ест меня поедом!
Злая ревность, а может отчаяние.
Очень сильно сегодня растроенна.
Гложет странная боль, нескончаемая!
Почему же так сердце сжимается?
Потому, что люблю и по-прежнему
Тяжело от привычки избавиться!
Но в терзаниях  духа мятежного
Не желаю принять поражение!
Так судьбою, наверное, заложено
Силы тратить до изнеможения!
Пульс в висках бьётся птицей встревоженно!
Не причина ты бед моих - следствие.
Тяжело мне далось расставание!
Слишком долго тянулось бездействие,
Поскромней загадаю желание.