Может быть...

Владимир Пещера
Может быть,
так нам и надо? – 
есть же и кармы,
и коны,  –

прежде вот
били иконы,
нынче иконам
все рады,

а до икон
жгли перунов,
чтобы зря лес
не рубили,

но догадаться
не трудно,
что на иконы
пилили…