И всякий дом...

Маргарита Ладога
И всякий дом, где дверь не заперта-
Теплее Отчего. В глазах река,
Что глубже неба - омут в облаках.
Душа в ветрах.

И тот мне друг, в ком равнодушья снег.
Кто не предложит ужин и ночлег.
Улыбки мел, безверя вина-
Боль, как моя.

И каждый, кто со мной ложится спать
(Без имени. Без просьбы называть.),
В чьё кутаюсь тепло, минуя сны,-
Тот мне и - ты...