Сломанная кукла

Айлин Крайт
Мое сердце давно разбито,
И осколки лежат в углу.
Платье порвано и зашито,
Но валяется на полу.

Мое тело покрылось пылью,
Воск растаял в руках людей.
Потерялись когда-то крылья,
Я не стала с тех пор милей.

Мои чувства топтали злостно,
Я кричала, но нем язык.
Зубы падали прочь из дёсен,
И корсет мне теперь велик.

Руки сломаны были сразу,
И ходить мне теперь никак.
Сотворили мне что-то с глазом,
И меня дописали в брак.

И с тех пор я лежу в больнице...
Но возможно уже в бреду.
Мое платье терзают птицы,
Я валяюсь в чужом саду.

Воск растаял, а ткань сгорела.
Лето жаркое, злость кипит.
Краска крошкой лежит без дела,
Солнце в небе давно висит.

В этот раз я совсем сломалась,
Мне теперь не принять гостей.
Все чего я досель пугалась,
Стало чуточку веселей.

И сгниет мое тело вскоре,
Стала кормом больших червей.
Только чувства живут доколе,
Бьётся сердце в осколках дней.