Воспоминания о бу

Яков Адас
Наступят скоро холода,
Придут июльские морозы,
Уже забыли мы, когда
Цвели подснежники и розы.

Застыло в кринке молоко,
Примерзли к столику стаканы,
И где-то, очень далеко,
Исчезли с острова туканы.

Таксиста заменил ямщик,
Вернулись сани на дорогу,
Разрушен весь озонный щит,
Зато мы стали ближе к Богу.

И вспоминаем иногда,
Мы пляж и море с умилением,
И эту сволочь, что тогда,
Твердила нам про потепление.