волчье время

Жиль Де Брюн
По-волчьи выть, по-новому мести,
дозорных псов выхватывать ночами,
таиться от поминок до крестин,
и знать итог игры ещё в начале.

Беречь зверят от дыма и детей, 
вести в январский город волчьи стаи.
Твой ангел на зимовку улетел,
окраины крестами зарастают.

Раскручивает серенький волчок
двуногих на тщеславие и зависть.
О чём вы раньше думали, о чём?
Зачем вам серебро, когда вы сдались?

Темней всего, когда не верят в свет,
когда огонь на огоньки распался.
Когда от яви прячутся во сне,
и порох сгнил, и только прах остался.