Ромашковое поле

Светлана Тарутина
Ромашковое поле,
Русь!
Тобой, любимая,горжусь!
Таких полей, лесов и рек
Забыть не может человек.
....................
Здесь  аромат волшебных трав.         
И  нежность трели соловья,
На скатерть из цветов упав,
С блаженством утопаю я.

Принцессой гордой надо мной,
Расправив  белый  свой наряд,
Цветок ромашки полевой
Роняет солнца теплый взгляд.

Почувствовав красы призыв,
Присела бойкая  пчела
И, поцелуями покрыв,
Нектар волшебный  забрала.

А после, дерзкий ветерок
Ласкает нежно лепестки,
Ведя безмолвный диалог...

С налетом легоньким тоски
Хочу просить ромашку ту
Позволить погадать на ней:
-Осуществи мою мечту,
Пусть сбудется она быстрей!

И  хрупкий маленький цветок,
Головку белую клоня,
Последний дарит  лепесток,
Надеждой  сладостной маня.

Спасибо милому цветку!
Душа стремится в небеса,
Вспорхнув подобно мотыльку,
скользит из под ресниц роса..

Тот, милый сердцу уголок
Я вспоминала при Луне
И нежный, солнечный цветок,
Что напророчил  счастье мне.