года меняют все же нас

Владимир Киселев Шарья
Мечты с годами все скромней,
Души порывы стали тише.
То ли становимся умней,
Возможно, пар последний вышел.

Центр притяжения: свой дом,
Семья, квартира и машина.
И покидаются с трудом,
Где даже море – слабый стимул.

Привычки крепко въелись в нас
Подъем и сон по расписанию.
Обед в определенный час,
Здоровью лишнее внимание.

Огромный путь, что за спиной,
«Нельзя» подскажет или «можно».
Все, примиренные с судьбой,
Менять в ней что – то, очень сложно.

Жизнь подготовила к всему,
Где радость, горе ходят рядом.
В душе не верим никому,
И знаем все, как делать надо.