Ловелас

Виктор Ворачев
Смотреть и видеть не замкнуться.
Обычный образ, без прикрас.
Ну, мог хотя бы улыбнуться.
К чему укор, холодных глаз.

Была надежда, друг сердечный.
Увёл в эйфорию любви.
Цветочки, лепет и кафешки.
Фальшь  покрывала все пути.

Душа хотела и любила.
Не отвести счастливых глаз.
И сердце трепетно хранило.
Тот, этот самый, первый раз.

Минуты слабости открылись.
К ним запах роз, где нет шипов.
Всё к умилению сводилось.
Приятель выпал как из снов.

К роману чувства подыграли.
В них фальшь сыграла свою роль.
Розы пока ещё стояли.
Эйфория несла любовь.

Да только как-то не заметно.
Сердечный друг приблизил час.
С шипами розы распустились.
Любовный лепет в фальшь увяз.

Ну, мог хотя бы улыбнуться.
К чему укор, холодных глаз.
Любви эйфория свернулась.
То был не сон, а ловелас.

-----------------------------------------------------