Пусть поцелуи повторятся завтра!

Яленка
Улиткой по сосне крадётся луч,
касается коры её шершавой…
И дерево вбирает поцелуй,
и радуется крохотному шагу.

Ах солнце, не спеши подняться в высь!
Продли очарованье поцелуя!
Пусть смолкнут в чаще уханья совы,
взлетая над макушкою июля,

кузнечики устанут стрекотать,
ромашки растопырятся глазасто!
А лето не закончит свой трактат -
пусть поцелуи повторятся завтра!

И снова луч касается коры,
как будто пробираясь между кочек…
Возвышенность… помедленней… обрыв…
лицо улиткой маленькой щекочет…

15.о7.2о2о о6:о9

экспромтик для http://stihi.ru/2020/07/11/8006