Если...

Вера Аксенова-Соснина
Не стоит подставлять вторую щёку,
Когда тебя ударили по первой.
Особенно, когда ты одинока,
И боли не выдерживают нервы.

Дай сдачи, если сильно зацепило.
А лучше - быть спокойной и весёлой.
Лишь в этом наша истинная сила -
Плевать на все насмешки и уколы.