Путник

Сергей Иванов 08
Известна всем простая фраза
Полунапутствие, совет
Что хорошо там где нас нет
В нём виден силуэт указа
"Стремитесь всюду, но не здесь"
Оставьте место для другого
Движенье-жизнь, хотя немного
Остановиться тоже польза есть
Нам сон тому напоминанье
В его спокойные минуты
Там взгляда робкого скитанье
По карте тайного маршрута
Вознаградило ожиданье
Подарком краткого приюта
В котором видно отраженье
От слов двоякого совета
И мне понятно то стремленье
И я готов увидеть это.
Но вот приходит пробужденье
И только ум хранит в себе
Вернейшее определенье
Тому, что места нет Н И Г Д Е
Где хорошо там где нас нету
Пусть будет каждому своё
Кому-то странствовать по свету
Кому-то выглянуть в окно.