Ячейки общества...

Людмила Бердыгужина
В «ячейках общества»
толчка ждут рака клетки...
Нам всем не хочется,
чтобы болели детки!
Без профилактики
напрасны все старания...
и что на практике??
Сплошные обмирания.
Своё - у каждого болит.
Чужих «болячек»
отвратный вид ужасно злит:
«Чего не прячет?!»
Но эпидемия - «гуляет»,
жертв в избытке:
она прицельно не стреляет,
любит пытки...

Своё - у каждого болит...
В «ячейках общества»
то, что общественное, злит
и сильно ропщется...
Страна - великий организм,
проблем - достаточно,
твердит давно про гуманизм,
как бы, «внематочно»...
Горят идеи (до поры)
и все - учёные.
Проблемы, в общем-то, стары,
но отвлечённые.
Страна - великий организм...
«Ячейки общества»
отвергли «долбаный» марксизм,
они - за новшества.

А клетки рака ждут толчка...
Дождались - множества.
Из -прогрессивного скачка-
вползли в убожество.
Образование? На грани...
с медициной.
Мы клетки рака протараним
не вакциной...
Плакат повесили:
«Этап - на выживание!»
Совсем не весело,
одни переживания...
В «ячейках общества»
разносчики инфекции,
а жить-то хочется.
хотя бы: по протекции...

Страна - великий организм,
она - за новшества:
«Внедрим -ядром- антогонизм
в ячейки общества!..»


г. Актау, январь 1999г
(из архива прошлых лет: не изданной
книги 14 «Страна и дом»)