ВОЛЯ ЕСТЬ ВОЛЯ И РОК ЕСТЬ РОК

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Как быстро дни, скажу, бегут,-
Когда, обязанностей нету,
Хоть соло пой, хоть, оперетту,-
Когда, не шпорят, не супонят, в шоры не берут.

Ты, сам себе: и раб, и господин,-
Все дни и ночи полностью твои,
Чем хочешь, сам ты, их заполни,-
Всё, ты, решаешь сам один.

Никто заданий не даёт.
И отчитаться, ни о чём, не просит,-
Согнуть в бараний рог вас не грозит,-
И, к чёрту на кулички, в тьму таракань - не посылает.

Казак, ты вольный, коли, на коня,
Жену сажаешь впереди себя.


     *   *   *

Три дня, страну, терзает непогода:
Стервятниками смерчи налетают,-
Водою - грозы землю заливают,-
Спасенья нет, от шквалов - буйных ветра с градом.

Заполнен новостной эфир,-
Картинками - тех катаклизмов,
Смотри: в живую, в оптику, сквозь призму,-
Как в пандемию, наш пирует мир.

Конечно, жутко - днями, страх терзает,-
На небо, вроде, мирное глядишь,
Ночами чутко, в пол - накала спишь,-

Сны - фантастические смотришь,
Как в ссудный день пред Господом стоишь,-
И хочешь в рай шагнуть, грехи же не пускают.

                15.07.20